王易见大话互联网
王易见之大话互联网江湖
http://feitianhanxue.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

古北水镇上空的夜景,怎少的了S8的“夜视仪”?

2017-05-13 12:20:45 编辑 删除

归档在 互联网评论 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

  最近,一则“突破所限,大有可能”的发布会海报在朋友去圈疯转,从海报所透露的信息来看,5月18日,三星将在古北水镇召开Galaxy S8新品发布会。由于一个多月前,三星已在纽约发布了S8/S8+,部分产品信息和亮点已被国内媒体所曝光,在这种背景下,市场对古北水镇发布会的期待自然更胜以往。



  从网上的反馈来看,行业和市场对这次发布会的关注集中在两点上,第一,本次发布会为何选择在古北水镇召开,其中存在什么隐情;第二,S8/S8+的重磅推出将如何左右手机市场的格局。接下来,我们针对这两个问题进行一一分析。


  一,本次发布会为何选择在古北水镇召开?


  相信很多人已经注意到,这次三星的发布会特别选择在古北水镇举行,而不是什么五星级的大酒店,或者是繁华的商业区,其中有什么隐情呢?众所周知,古北水镇夜景堪称北京一绝,是2016年全新重磅打造的长城脚下的夜游“八大名玩”:登长城,提灯夜游司马台;品长城,城下湖畔精致晚餐;望长城,摇橹长城下;赏长城,星空温泉絮语;聆长城,浪漫水舞秀;宿长城,夜宿长城脚下;戏长城,戏水长城脚下;醉长城,山顶品酒观星。如今,这个基于北方水文化建造而成的小镇,正在成为北京夜游时尚新地标,吸引越来越多年轻人及国际友人前来度假休闲,更成为了摄影家和美食爱好者的天堂。



  基于上述信息来分析,三星选择在古北水镇召开发布会,一方面是为了体现其对中国市场和消费者的重视和尊重,另一方面也是为了借古北水镇的夜景凸显S8/S8+摄像头“夜视仪”的产品亮点。首先,正如上面介绍,古北水镇历史悠久,承载了相当浓厚的文化底蕴,同时又不乏时尚潮流元素,得以成为北京夜游时尚新地标,从某种意义上讲,古北水镇也代表着一种热爱传统文化又勇于追求时尚的消费理念。作为在中国市场深耕细作的巨头,三星对此有着深刻的认知,选择古北水镇作为发布地也就不难理解。


  其次,古北水镇以美丽的夜景著称,而对玩家来说,游玩古北水镇不仅仅是看夜景、品晚餐,更要记录下古北水镇的美。而三星在古北水镇发布S8/S8+,就是要向消费者传递这两款产品的优势------以S8为例,这款手机后置1200万像素摄像头,支持全像素双核对焦技术,并且对焦速度和暗光适应力增强,前置摄像头采用了更高的800万像素,并且开始支持自动对焦,前后摄像头均采用了F1.7超大光圈。从部分媒体之前的测评来看,S8不仅能提供优质的拍照效果,即便是夜间暗光拍摄也游刃有余,其效果堪比“夜视仪”。笔者相信,古北水镇美丽的夜景与S8夜视仪般的拍摄效果是绝佳的搭配。


  二,S8/S8+的重磅推出将如何左右市场格局?


  除了可媲美夜视仪的拍摄效果,S8/S8+身上还有其他诸多亮点。全视曲面屏是三星S8系列主打的卖点,它采用了18.5:9的屏宽比,手机屏占比做到了夸张的83%。而且,三星采用了虚拟主屏键,极力缩小了上下边框的大小,左右边框基本实现了无边框化,等于是将全视曲面屏装进了手机里,这意味着无论是看电影还是玩游戏,S8系列都能带给用户超强的沉浸效果,在为高端智能手机树立全新标准的同时,也诠释了三星的产品理念------产品设计“一体化”,实现技术、设计与用户体验的完美统一。


  另外,S8系列手机搭载了世界首款10nm工艺处理器,功耗降低了20%。这平衡了智能手机在功耗和性能上的矛盾,让智能手机在越发高效的同时实现功耗的降低,即使在玩大型游戏时,也可以让用户享受到高精细度的图像质量和流畅的操作体验,而且不影响续航。再者,基于多任务同时处理的功能,用户可以同时完成多项操作,比如一边玩游戏一边聊微信,这大大丰富了S8系列的应用场景。


  S8系列强大的IP68级防尘防水功能、三星Dex扩展坞功能、虹膜识别功能也凸显了三星强大的科技创新能力。以虹膜识别功能为例,每个人的虹膜就像两片叶子,具有独一无二性,所以虹膜识别是手机上领先的生物识别系统之一。从手机的设置中进入锁定屏幕和安全选项,选择虹膜识别,用户就能不用解锁图案或者输入密码,只需点亮屏幕,即可进行虹膜解锁。


  不难看出,S8系列集合了三星最新的黑科技,在多个方面做出了突破,这不仅为创新力缺失的手机行业注入了新的活力,更重要的是,在高端市场,S8将成为最为重要的颠覆者和革新者,反映在市场格局上,S8凭借压倒性的优势必将占据较大的市场份额。


有不一样的发现

0
上一篇 << 京东举办首个中国品牌日,响应国家…      下一篇 >> 互联网的下半场,哪些玩法会引发行…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

王易见

IT爱好者,曾多篇文章被门户和其他IT门户推荐,曾有IT分析文章发表在《传媒》和《上海商报》上。 联系方式: QQ 543415188 MSN feitianhanxue@hotmail.com Email:feitianhanxue@126.com

博文相关

凤凰博报微信