王易见大话互联网
王易见之大话互联网江湖
http://feitianhanxue.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

重振中国市场,三星祭出了哪些“杀手锏”?

2017-05-26 12:44:56 编辑 删除

归档在 互联网评论 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

  近日,新华社发布了一篇标题为《不忘初心重振中国市场——专访三星电子移动通信事业部总裁高东真》的专访文章,在整个手机界引发了强烈反响。如今,三星想凭借S8/S8+重振中国市场,这不仅体现了三星对中国市场的重视,更重要的是,通过这次新华社的专访,外界对三星在中国市场的新战略有了更深刻的认识,其重振中国市场的“杀手锏”也浮出水面,岂能不引发行业轰动?
  高东真披挂上阵,凸显三星对S8/S8+的自信与重视

  本次S8/S8+发布会有诸多看点,比如三星一改往日的做法,选择北京市郊的古北水镇举办,与产品特性遥相呼应;又比如,三星电子移动通信事业部总裁高东真披挂上阵,亲自上台演讲。总的来说,作为新一代旗舰,S8/S8+不仅意义重大,而且三星方面对S8/S8+未来的表现显然是极为自信的。
  必须要提的是,这已经不是高东真第一次来中国了,在过去两三年的时间里,高东真来中国超过了60次,如此频繁的到访中国,使其对中国文化和中国经济有了深刻的了解。其韩国办公室内悬挂着一幅“虚己以听,深思熟虑,万事从宽,以听得心”的中文字画,实际上,这也成为了高东真的“座右铭”,这次来中国,高东真有两个诉求,一个就是见证S8/S8+在中国的发布,另一个就是与中国消费者进行深入的互动,倾听市场声音,以便未来打造出更优质的产品。
  三星如何将中国元素注入到S8/S8+的产品灵魂中?
  既然三星对S8/S8+寄予厚望,可见这新一代旗舰产品也必有过人之处。同时,考虑到中国巨大的市场潜力,以及高东真对中国文化的喜爱,那么在S8/S8+身上,也势必会体现出一些中国元素,事实是否如此?
  众所周知,推动中国手机行业发展变革的重要力量就是创新,而三星自1992年在中国设厂以来,也一直致力于通过创新为中国市场带来优质的产品,无论是早期带有MP3功能的手机,还是引领大屏趋势的三星Galaxy系列智能手机,以及极具颠覆性的双曲面屏手机Galaxy S7 edge,三星都证明了自己强大的创新能力。可以说,三星既见证了中国手机行业的发展变革,同时又成为了推动这场变革的中坚力量。
  那么在S8/S8+的产品灵魂中,三星又是如何体现其持续不断的创新力的?又是如何注入中国元素的呢?如高东真介绍,除继承S7等产品的创新功能之外,S8/S8+还特别在屏幕上下了一番功夫,比如通过全视曲面屏为用户提供更优质的多媒体视觉感受,通过直角、圆角的不同设计提升握持感等等;又比如,通过对人工智能的运用,S8/S8+基于Bixby功能让用户可以通过语音指令控制手机,这一点彻底颠覆了传统的触控方式;另外,随着“Phone+战略”的深化,三星将基于S8/S8+打通智能家居的鸿沟,实现电视、音箱、洗衣机等家电产品的互联互通。除上述几点,三星这次在古北水镇特别演示的“夜视仪”效果及虹膜识别功能,也为S8/S8+增色不少。
  另外在服务方面,三星也做到了“与时俱进”。据介绍,三星面向中国消费者推出了专属管家服务,包括屏幕更换、电池性能检测及优化、售后咨询以及优惠维修等,同时还建立了无忧安享、专属尊享、贴心专享的服务体系。这意味着三星在中国市场的服务体系实现了全面升级,对中国的消费者而言,购买三星产品将毫无后顾之忧。
  三星已祭出“杀手锏”,对手恐措手不及

  通过这次新华社的专访,以及S8/S8+强大的产品竞争力,我们不难看出,三星对中国市场的运营策略是相当积极的,甚至可以说三星已经祭出了“杀手锏”,在这种情况下,其他竞争对手将如何应对?国内手机市场又面临怎样的变革呢?
  仔细分析,我们不难看出,三星的第一重“杀手锏”就是强大的技术储备和产品创新力,手机产品发展到今天已经高度成熟,越往后走创新越难,门槛越高。而对三星来说,这似乎没有什么压力,每次三星推出新产品,都会向行业呈现若干个亮点和创新点,在这一层面上不仅大幅领先于国内手机企业,甚至盖过了苹果,因此,三星必将引领国内手机行业发展。
  三星的第二重“杀手锏”就是从手机这一独立的产品中跳出来,从战略层面构建强大的壁垒和生态。众所周知,三星旗下不仅有手机,还有其他各式各样的家电产品,而三星未来要做的,就是基于手机将这些家电产品联通,打造完善的物联网,推动智能家居的全面成熟。这样一来,三星就用物联网和智能家居给手机产品构建了一道护城河。
  三星的第三重“杀手锏”是对中国市场高度重视,“本土化”战略进行得彻底。三星在中国市场深耕多年,对消费趋势已经相当了解,这些信息将反馈给三星方面,以打造出更适合中国市场的产品。就这一点,其实我们在之前很多产品上都能看出来。这是非常可怕的,当一个外国企业比中国企业更了解中国市场时,它有什么理由不“立于不败之地”呢?
  总的来说,三星在中国市场的发展前景是值得关注的,当然,除上述几点之外,未来三星还可能祭出其他更有力的“杀手锏”,这不仅会对市场格局造成影响,同时也会令竞争对手措手不及、难以应付。


有不一样的发现

0
上一篇 << 天鸽年营收超8亿,为何战略投资月…      下一篇 >> 饱受争议的二手车电商未来面临哪…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

王易见

IT爱好者,曾多篇文章被门户和其他IT门户推荐,曾有IT分析文章发表在《传媒》和《上海商报》上。 联系方式: QQ 543415188 MSN feitianhanxue@hotmail.com Email:feitianhanxue@126.com

博文相关

凤凰博报微信